schools@university - Teilnahme am Programm der Schüleruni an der FU Berlin

Am 27.09., 29.09. und 01.10.2010 nahmen wie auch schon im Vorjahr die Klassen 6a und 6c am Veranstaltungsprogramm der Schüleruniversität an der FU Berlin teil. Im Rahmen der Aktion "schools@university" standen in diesem Jahr die Themen "Klima" und "Energie" im Mittelpunkt der drei Aktionstage. Im Rahmen von altersgerechten Vorlesungen, Workshopseminaren, Praxisübungen im Labor und der Vorführung eines Films über die Ozeane konnten die Sechstklässler zum einen viele wichtige Informationen zu den Themenbereichen erhalten und zum anderen universitäre, wissenschaftliche Arbeitsweisen kennen lernen und anfänglich einüben. Auch in diesem Jahr waren es somit für die Schülerinnen und Schüler - aber auch für die begleitenden Kollegen - drei gewinnbringende naturwissenschaftliche Tage.