Projektwoche "Kinder sind stark" vom 20.06. bis 24.06.2011

In der Woche vom 20.06. bis 24.06.2011 fanden im Rahmen unserer diesjährigen Projektwoche in allen Klassen vielfältige Projekte unter dem Motto "Kinder sind stark" statt. In altersgemäßer Art und Weise und auf sehr unterschiedlichen Wegen machten sich die Klassen gemeinsam eine Woche lang Gedanken, was dieses Motto für sie konkret bedeutet. Im Rahmen von vielen verschiedenen Angeboten sollten alle Kinder erkennen, dass sie nicht nur körperlich fit, sondern auch in vielen anderen Bereichen des täglichen Lebens stark sein können. Die älteren Schülerinnen und Schüler wurden dabei zudem im Rahmen der Prävention "stark" gemacht im Bereich der Suchtprophylaxe. Mit den Kindern der 6. Klassen wurden zudem die Themen "Cybermobbing" und "Gefahren des Internets" erarbeitet.