Besuch des Erzbischofs Dr. Rainer Maria Kardinal Woelki am 04.06.2012

Am Montag, 04.06.2012, besuchte unser Erzbischof Dr. Rainer Maria Kardinal Woelki unsere Schule.

In einem feierlichen Schulgottesdienst unter dem Motto „Weißt du, wo der Himmel ist?“ zu Beginn des Tages verdeutlichte der Kardinal in einer sehr kindgerechten Kinderkatechese allen Schülerinnen und Schülern, wo oder besser wie sie den Himmel hier auf Erden finden bzw. spüren könnten. Als kleines Gastgeschenk schenkte der Erzbischof dann allen Kindern einen Tag ohne Hausaufgaben, damit dieser besondere Tag auch noch am Nachmittag zu einem echten „Jesustag“ werden könnte und sie Zeit hätten, bei allen ihren Mitmenschen dafür zu sorgen, dass auch diese ein Stück vom Himmel auf Erden spüren könnten.

Im Anschluss an den Gottesdienst nahm sich der Erzbischof gemeinsam mit dem Schuldezernenten des Erzbischöflichen Ordinariats viel Zeit für Gespräche mit der Schulleitung, dem Lehrerkollegium und den Schülerinnen und Schülern und zeigte bei einem Rundgang durch die Schule und die Horträume in der Düsseldorfer Straße großes Interesse für unsere tägliche Arbeit zum Wohle der Kinder in Sankt Ludwig.

Alle Mitglieder der Schulgemeinschaft danken dem Erzbischof für seinen Besuch in der Schule und werden diesen Tag sicherlich noch lange Zeit in guter Erinnerung behalten.