50. Geburtstag von Pater Hans-Georg Löffler OFM

Am Donnerstag, 15.11.2012, feierte die ganze Schule den 50. Geburtstag von Pater Hans Georg Löffler OFM, Pfarrer der Gemeinde Sankt Ludwig.

Zu Beginn des Tages feierte die gesamte Schulgemeinschaft gemeinsam mit dem "Jubilar" einen Gottesdienst in der Kirche unter dem Motto "Franziskus - Mir geht's gut, ich habe neuen Mut! Dieser Traum muss Wirklichkeit werden. Dafür will ich arbeiten". Der von der Klasse 3a unter der Leitung von Herrn Modehn gestaltete Gottesdienst stellte den Mut und die Zuversicht des Heiligen Franziskus in den Fokus. Dieser Heilige, den sich Pater Hans-Georg in seinem Leben in ganz besonderer Weise zum Vorbild erklärt hat, trat im Rahmen eines kurzen Franziskus-Musicals vor die versammelte Schulgemeinschaft und begeisterte alle für seinen Traum und den unbeirrten Glauben an Gott.

Am Ende des Gottesdienstes überreichten Schülervertreter Pater Hans-Georg einen Geburtstagskuchen, ein Sparschwein mit einer Spende für das Projekt "noonsong" und sangen gemeinsam ein Geburtstagslied mit der ganzen Schule.

Die Sammlung für das Geschenk zum 50. Geburtstag von Pater Hans-Georg Löffler hat insgesamt 346,39 € erbracht. Wie von ihm gewünscht wird der gesamte Betrag für das Projekt "noonsong" (musikalischer Gottesdienst in der Kirche am Hohenzollerndamm) gespendet. Allen, die mit ihrer Spende für dieses Projekt Pater Hans-Georg eine Freude bereitet haben, sei herzlich dafür gedankt!