Mitmach-Circus-Projekt

Manege frei!
Unter diesem Motto nahmen alle Schülerinnen und Schüler unserer Schule aufgeteilt auf zwei Gruppen am Zirkusprojekt in Kooperation mit dem "Mitmach-Erlebnis Circus e.V." teil.

Aufgeteilt in alters- und klassenstufengemischte Gruppen nahmen die Klassen 3b / 4b und 2a / 6b vom 21.05. - 25.05.2012 und für die Klassen 1a / 5a / 1b / 5b und 2b / 6a / 3a / 4a vom 11.06. - 15.06.2012 an diesem Zirkusprojekt auf dem Gelände des Circus Mondeo in Berlin-Neukölln teil.

Die jeweilige Probewoche, in der die Kinder von den Zirkusprofis jeden Tag sehr kindgerecht und professionell schrittweise in die einzelnen Zirkusnummern eingeführt wurden, endete dann jeweils mit der großen Zirkusaufführung am Ende der Woche zur der alle Eltern, Geschwister, Familienangehörige und Freunde eingeladen waren. Hier wurde dann der große Erfolg dieser Projektwochen für alle deutlich sichtbar. Jedes Kind trug auf seine Art und Weise dazu bei, dass eine komplette Zirkusgala mit den unterschiedlichsten künstlerischen Darbietungen aufgeführt werden konnte. Manch ein Schüler ist dabei im Laufe dieser Woche über sich selbst hinaus gewachsen und hat voll Selbstvertrauen in das eigene Können eine hervorragende, zuvor ungeahnte, Leistung erbracht. Die Freude darüber wird die Kinder sicherlich noch eine ganze Weile stolz machen und die Woche in der Arena wird auch vielen Lehrerinnen und Lehrern noch lange in guter Erinnerung bleiben.