Lese-Sponsorenaktion unserer Schule

„Lesen macht Spaß und kann helfen!“ – unter diesem Motto führte die Katholische Schule Sankt Ludwig in Berlin-Wilmersdorf in der ersten Adventswoche vom 29.11. - 6.12.2009 eine Lese-Sponsorenaktion zugunsten der José-Carreras-Leukämie-Stiftung durch.

Auf diese Weise sollten die Schülerinnen und Schüler die Adventszeit in diesem Jahr ganz bewusst dazu nutzen, in ihren Familien einerseits gemeinsam zu lesen und andererseits dabei gleichzeitig Mitmenschen zu helfen, die schwer erkrankt sind. Die Kinder brauchten dafür nur jede von ihnen gelesene Seite auf einer Lesekarte einzutragen und sich von ihren zuvor gesuchten Sponsoren einen festen Betrag dafür auszahlen zu lassen.

Stolz auf ihre Leseleistungen und die zum Teil sehr stattlichen „erlesenen“ Summen für den guten Zweck brachten dann am 7.12.2009 alle Schülerinnen und Schüler ihre Umschläge mit in die Schule. Insgesamt konnte die Schulgemeinschaft auf diese Weise einen Betrag von 5000 € sammeln. Ein Schüler der Schule überreichte diesen Betrag am 17.12.2009 im Rahmen der großen Spendengala der José-Carreras-Leukämie-Stiftung live in der ARD.

und hilft der